じゃこ天好きが選ぶ本物の味|宇和島じゃこ天・かまぼこの中村かまぼこ
お取り寄せでも人気の高い中村てんぷら。 そのまま食べればもっちりとした弾力、温めるとふんわり柔らかな食感に変化します。 魚の旨味と絶妙な塩味が合わさり、一度食べたら癖になる味わいです。
近海で獲れたはらんぼ(ほたるじゃこ)をはじめとした新鮮な魚を主原料に使用。 小骨ごと石臼で丁寧にすり潰し、練り上げて成形した生地を菜種油で揚げています。 職人が木枠を使い、一枚一枚手押しで仕上げる「中村てんぷら」は、昔ながらの味わいを大切に守り続けた逸品です。
毎日の食卓はもちろん、贈り物としても喜ばれる味わいです。