中村自慢の特上じゃこ天|極厚・旨味・ジューシーな逸品
「一度食べたら他のが食べられなくなる」と、多くのお客様から嬉しいお言葉をいただく、中村自慢の特上じゃこ天です。
厚みのある生地とジューシーな食感が特徴で、切らずにそのままかぶりつくのがおすすめです。
こだわりの素材と製法
特上じゃこ天は、でんぷんや冷凍すり身を一切使用せず、はらんぼ(ほたるじゃこ)を中心とした生魚のみを使用した「まるごとお魚」です。
小骨ごと石臼で丁寧にすり潰し、練り上げた生地を職人が木枠で1枚ずつ手押しし、菜種油で揚げています。
昔ながらの手押し製法で仕上げることで、極厚で旨味たっぷりのジューシーな味わいを実現しました。
おすすめの食べ方・楽しみ方
- そのまま常温でシンプルに楽しむ
- トースターで軽く炙って香ばしさをプラス
- うどんや炊き込みご飯、味噌汁の具材としてアレンジ
贈り物としても喜ばれる特上じゃこ天。
※製造に使用する「はらんぼ(ほたるじゃこ)」の漁獲量低迷により不定期製造となります。ご予約いただければ製造でき次第、順次発送いたします。